DATOS DEL GRUPO.-

 

Nombre: “Aprovechamiento de Subproductos y Tratamiento de Residuos”

Departamento: “Biotecnología de los Alimentos”.

Centro, Organismo: Instituto de la Grasa (C.S.I.C.)

Dirección postal, teléfono y correo electrónico de contacto:

Avda. Padre García Tejero, 4. 41012-Sevilla.

Teléfono: 95 4692516 (Ext. 152).

E-mail de contacto (R. Borja): This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Página web (Instituto de la Grasa, CSIC): www.ig.csic.es

 

Miembros del Grupo      

Permanentes

-Dr. Rafael Borja Padilla, Investigador Científico (E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.).

-Dr. Francisco Raposo Bejines, Científico Titular (E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.).

-Dr. Fernando Gonzalez Fermoso, Científico Titular (E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.).

-Dra. Bárbara Mª. Rincón Llorente, Contratada “Ramón y Cajal” (E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it..).

  

En formación

 -David de la Lama Calvente.

-Cristina Agabo García.

-Ana Rodríguez Almansa.

 

Temas de trabajo

Depuración de aguas residuales y residuos sólidos procedentes de industrias agroalimentarias mediante procesos de digestión anaerobia. Tratamiento integral de residuos sólidos agroalimentarios mediante la combinación de pre-tratamientos (mecánicos, térmicos, químicos, termoquímicos, ultrasonidos y microondas) y procesos de digestión anaerobia. Co-digestión anaerobia de residuos con distintas características. Obtención de energía renovable a partir de microalgas, pilas microbianas de combustible y ensayos inter-comparativos entre laboratorios.